ヤーコン入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
ひじきはもどすのに30分くらいお湯につけます

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
10グラム
油揚げ1㎝の細切り
2枚
シーチキン缶
1缶
ヤーコン皮を剥いて5ミリの輪切り
15㎝1本
砂糖
大さじ1
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヤーコンは、5分くらい水にさらし、水気を切る
    レンジで500Wで2分くらいゆでておく
    出来たら、水に浸す
    水を3回くらいかえる
    食べてみて、苦味があれば、また、レンジにかける
  2. 2
    お湯に浸したひじきを、水気を切って、胡麻油を引いたフライパンに、入れ強火で炒める
    水はね注意
  3. 3
    1分くらい炒めたら中火にして、ヤーコン、を入れて、だし汁、調味料すべていれる
    2分くらい煮たら、
    油揚げとシーチキンもいれる
    水気が、無くなるまで炒める

きっかけ

ヤーコンの使い方に困ったので

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする