材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 10グラム
- 油揚げ1㎝の細切り
- 2枚
- シーチキン缶
- 1缶
- ヤーコン皮を剥いて5ミリの輪切り
- 15㎝1本
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヤーコンは、5分くらい水にさらし、水気を切る
レンジで500Wで2分くらいゆでておく
出来たら、水に浸す
水を3回くらいかえる
食べてみて、苦味があれば、また、レンジにかける
-
- 2
- お湯に浸したひじきを、水気を切って、胡麻油を引いたフライパンに、入れ強火で炒める
水はね注意
-
- 3
- 1分くらい炒めたら中火にして、ヤーコン、を入れて、だし汁、調味料すべていれる
2分くらい煮たら、
油揚げとシーチキンもいれる
水気が、無くなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません