すり身・葱・にんじんの揚げ乗せ焼き レシピ・作り方

すり身・葱・にんじんの揚げ乗せ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • すり身(みぎす等) 200g
  • 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • お茶漬けの素(わさび) 1袋
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 葱は小口切り、にんじんは皮を剥き細切り、薄揚げは切り開いて食べやすい大きさに切り大葉を乗せ、すり身に葱とにんじんを混ぜて薄揚げに塗り、お茶漬けの素を振りかけます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で20分程焼きます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027537
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る