水菜ときゅうりと油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
カリッカリの油揚げとパリパリ野菜の組み合わせが美味しいです。
ドレッシングは和風や中華風が合います。

材料(4人分)

水菜
半束
きゅうり
1本
油揚げ
2枚
市販のドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    水菜は4cmの長さに切る。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    油揚げは細切りにしてアルミホイルにのせ、トースターでカリッとするまで焼く。
  3. 3
    ①の上に②をのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり!

きっかけ

カリカリ油揚げが美味しくて、作ってみました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする