パパッと♪我が家の“白菜の白だしおひたし” レシピ・作り方

パパッと♪我が家の“白菜の白だしおひたし”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
簡単・美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った白菜をゆでます。
  2. 2 やわらかくなったらザルに上げて水気を切り、荒熱が取れたら水気をしぼります。
  3. 3 ボールに【2】と白だしを入れて混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け、かつおぶしをのせたら出来上がり。

きっかけ

やった事がなかったので♪

  • レシピID:1140027405
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜白だしかつお節(鰹節)
関連キーワード
おひたし 白菜 白だし かつおぶし
料理名
白菜の白だしおひたし
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/07/25 08:27
    パパッと♪我が家の“白菜の白だしおひたし”
    美味しかったです!
  • まいを☆
    まいを☆
    2022/02/11 18:35
    パパッと♪我が家の“白菜の白だしおひたし”
    簡単で美味しくて定番入りです!ごちそうさまでした。
  • りんごまめさん
    りんごまめさん
    2022/02/02 20:25
    パパッと♪我が家の“白菜の白だしおひたし”
    シンプルな味付けですがとても美味しいおひたしでした!
  • ミキン
    ミキン
    2022/01/10 17:33
    パパッと♪我が家の“白菜の白だしおひたし”
    さっぱりと瑞々しく美味しかったです。結構たくさん作ったつもりだったのですが、美味しいので一晩で無くなってしまいました。白菜大量消費にもピッタリなのでまた作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る