豚こま肉と豆苗の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 豆苗 1袋
- 塩 小さじ1/2弱
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒を揉み込んで5分ほどおく。
- 2 豆苗は半分の長さに切る。
- 3 フライパンを熱し、①を炒める。
- 4 豚こま肉の色が変わったら豆苗を加え、さらに炒める。
- 5 豆苗が少ししんなりしたら、塩とレモン汁を加え、ざっと炒めてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません