豚こま肉と豆苗の塩レモン炒め レシピ・作り方

豚こま肉と豆苗の塩レモン炒め
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
さっぱり美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 豆苗 1袋
  • 小さじ1/2弱
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒を揉み込んで5分ほどおく。
  2. 2 豆苗は半分の長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、①を炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わったら豆苗を加え、さらに炒める。
  5. 5 豆苗が少ししんなりしたら、塩とレモン汁を加え、ざっと炒めてできあがり!

きっかけ

豆苗を使いたくて作りました。

  • レシピID:1140027388
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る