わかめスープ レシピ・作り方
![わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee3dbb470cc27603c0ab30b8d0c511903a7451b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- ごま油 小さじ1
- 水 800ml
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ①
- 細ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ごま 少々
作り方
- 1 乾燥わかめは戻しておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、①をザッと炒める。
- 3 水と酒を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素と細ねぎを加える。
- 4 仕上げにごまを加えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません