わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
わかめを少し炒めると、グッと美味しいスープになります。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 800ml
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ①
  • 細ねぎ(小口切り) 大さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、①をザッと炒める。
  3. 3 水と酒を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素と細ねぎを加える。
  4. 4 仕上げにごまを加えて出来上がり!

きっかけ

よく作る定番スープです。

  • レシピID:1140027387
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る