じゃがいもたっぷり♪我が家の“コロッケ” レシピ・作り方
![じゃがいもたっぷり♪我が家の“コロッケ”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/285294ce94bd38607cb5c282bc46d65bcadbb20a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1/4~1/6くらいに切って、水から15分くらいゆでます。
- 2 ゆで上がったら水気を切り、荒くつぶします。
- 3 フライパンを熱し、挽肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったらじゃがいもと○の材料を加えて混ぜます。
- 4 混ざったら、食べやすい大きさに丸め、冷ましておきます。
- 5 冷めたら、●の材料を合わせたものにくぐらせ、パン粉を付けて180℃くらいの油で揚げます。
- 6 きつね色になったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/01/21 15:56おいしかったです。