鯵・きざみ海苔で卵焼き レシピ・作り方

鯵・きざみ海苔で卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鯵の干物(焼き済み) 1枚
  • 刻み海苔 4つまみ
  • 4個
  • ☆きび砂糖、お酒 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鯵の干物は骨と皮を除いてほぐし、卵を溶き☆を混ぜ、フライパンにごま油を引いて卵液を流し入れ、鯵ともみのりを散らし蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

鯵の干物のリメイクに。

  • レシピID:1140027374
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る