牡蠣のW昆布焼き レシピ・作り方

牡蠣のW昆布焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 9粒
  • 出し昆布 10センチ程
  • お酒 少々
  • とろろ昆布 9摘み

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い後水切り、出し昆布は牡蠣大に切ってオープントースターにアルミホイルを敷いて並べ、とろろ昆布を乗せ、牡蠣を乗せ、お酒をかけます。
  2. 2 軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027277
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る