材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2膳
- 白菜の漬け物こま切れ
- 50グラム
- とき卵
- 2~3個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ベーコンこま切れ
- 10㎝位
- コーン
- 30グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 細ネギ輪切り
- 1本
作り方
-
- 1
- ご飯に、卵、コンソメを混ぜる。
油を引いたフライパンを中火にし、それを炒める
-
- 2
- 白菜のみじん切り、ベーコン、コーン、を入れて、箸でかき混ぜながら炒める。
-
- 3
- パラパラになったら、こしょう、しょうゆを混ぜる。
-
- 4
- ネギをちらしまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません