アプリで広告非表示を体験しよう

鮭・蓮根・きのこ・ブロッコリーのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

鮭(甘塩)
3切れ
蓮根(小)
1節
舞茸
1パック
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
少々
☆ハーブソルト、黒胡椒
各少々
米粉
大匙1.5
豆乳(無調整)
300cc
溶けるチーズ
6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリル(上下火)で8分加熱し、骨と皮を除き粗目にほぐし、蓮根はタワシで洗い銀杏切、舞茸は株を除いてばらし、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き蓮根を並べて蒸し焼きして裏返し、舞茸・ブロッコリーを加えて炒め☆を振り、米粉を振って炒め合わせ豆乳を廻しかけトロミが付くまで混ぜます。
  3. 3
    鮭を加えて混ぜ、器に盛り、チーズを乗せ、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする