さっぽろラーメンをヘルシーにかさまし レシピ・作り方

さっぽろラーメンをヘルシーにかさまし
  • 約10分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
胃にもやさしく簡単です

材料(1人分)

  • さっぽろ塩ラーメン 1袋
  • 大根の細切り 1/4
  • ネギ斜め切り 少々
  • しょうが粉末 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を250cc位
    沸かし、さっぽろラーメンの麺、大根、を入れる
  2. 2 麺の真ん中辺りをへこまして、卵を割り入れ 、粉末のスープとしょうがを入れて混ぜ、ネギを入れる。
    3分位したら出来上がる。

きっかけ

胃が悪いので大根を入れたくて

  • レシピID:1140027240
  • 公開日:2017/11/30
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塩ラーメン
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