ひじきの煮物とハンバーグの素でハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ
- 150グラム
- ひじきの煮物残り
- 100グラム
- 水切り豆腐で
- 2/3丁
- パン粉
- 大10
- 卵
- 1個
- 市販のハンバーグの素
- 7グラム
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- ひじきの煮物は水気を切って、豆腐を潰したものに混ぜる。
鶏肉ミンチ、卵と、パン粉、ハンバーグの素を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火にする。
1を楕円形にして、4つにして、空気を抜いたら、焼く。
-
- 3
- 焦げがついたら、裏返し、蓋をして弱火で3分くらい焼く。火を切って蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べましょう
きっかけ
ひじきの煮物を沢山貰いすぎたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません