材料(3人分)
- びんちょう鮪
- 1さく
- 長芋
- 15センチ
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 1/3株
- 白菜
- 3枚
- ☆塩麹、お酒
- 各大さじ1
- 柚子ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- びんちょう鮪は食べやすい大きさに切り☆をまぶし、長芋は皮を剥いて薄切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、にんじんは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。
-
- 2
- にんじん・白菜の株側はレンジで1分半過熱、シリコンスチーマーに白菜を敷き、びんちょう鮪・にんじん・白菜・長芋・ブロッコリーを並べてレンジで7分加熱し、ポン酢を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません