びんちょう鮪と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びんちょう鮪
1さく
長芋
15センチ
にんじん
1本
ブロッコリー
1/3株
白菜
3枚
☆塩麹、お酒
各大さじ1
柚子ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪は食べやすい大きさに切り☆をまぶし、長芋は皮を剥いて薄切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、にんじんは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    にんじん・白菜の株側はレンジで1分半過熱、シリコンスチーマーに白菜を敷き、びんちょう鮪・にんじん・白菜・長芋・ブロッコリーを並べてレンジで7分加熱し、ポン酢を添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/21

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カテゴリ
マグロ

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