大人気♪我が家の“鶏むね肉の香草パン粉焼き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ●塩
- ふたつまみ
- ●コショウ
- 5~6振り
- ◎天ぷら粉
- 大さじ3~4
- ◎水
- 大さじ3~4
- ○パン粉
- 50~60g
- ○マジックソルト
- 大さじ1
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○乾燥バジル
- 小さじ1
- ○乾燥パセリ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●の材料で下味をつけます。
-
- 2
- ◎と○の材料をそれぞれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鶏肉に◎を付けてから○を付け、油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら出来上がり。