卵・おかか・葱入り袋煮 レシピ・作り方

卵・おかか・葱入り袋煮
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 3枚
  • 3個
  • 1/2本
  • かつお節(2.5gパック) 1袋
  • 昆布つゆ 大匙1.5

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を切り開き、葱は小口切り、鰹節・昆布つゆを混ぜ、袋の底に少し敷き、卵を入れ残りの種を乗せて爪楊枝で止めます。
  2. 2 小さ目のフライパンに水を1センチ程入れて袋を並べ、5分程蒸し焼きします。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027167
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る