ふわふわ♪我が家の“あじと豆腐のつみれ揚げ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

あじのたたき身
300g
木綿豆腐
1丁
○おろししょうが
小さじ2
○味噌
大さじ1
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをします。
  2. 2
    ボールに、あじ・豆腐・○の材料を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を熱し、【2】をスプーンですくって形を作って揚げます。
  4. 4
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
あじお弁当のおかず全般その他の魚料理その他の揚げ物木綿豆腐
関連キーワード
あじ 豆腐 つみれ 揚げもの
料理名
あじと豆腐のつみれ揚げ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 21:47
外がカリッとして、 中はふっくらで美味しかったです。 鯵のたたき身300gは結構な量で、一生懸命捌きました。
イナリコダマ
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする