ご飯が進む♪我が家の“挽肉じゃが” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚挽肉
150g
じゃがいも
5個
人参
1本
玉ねぎ
1個
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1/2
○水
1.5カップ
○砂糖
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○醤油
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら【1】を入れて、更に炒めます。
  4. 4
    油がまわったら、○の材料を加え、15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

挽肉しかなかったので♪

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚ひき肉
関連キーワード
肉じゃが 挽肉 じゃがいも 人参
料理名
挽肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/06 13:50
ひき肉入りが美味しいですね♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする