ご飯が進む♪我が家の“挽肉じゃが” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚挽肉
- 150g
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1/2
- ○水
- 1.5カップ
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら【1】を入れて、更に炒めます。
-
- 4
- 油がまわったら、○の材料を加え、15分くらい煮たら出来上がり。