大人の苦味天ぷら もずく天も レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もずくを水で洗った後、湯をかけて臭みをとる。
そして冷水で洗う。 - 2 ボールに薄力粉、片栗粉、塩、しょうが、水を入れて、よく混ぜる。
-
3
油を160~170℃にする。
クッキングシートを10㎝角位に切り四角いシートを6つ
位用意する。 -
4
2に、もずく以外の野菜を入れて、かき揚げ用に混ぜる。
クッキングシートに、1枚ずつに種をのせ、油で揚げる。 -
5
揚げているうちにクッキングシートが、はがれたら、はずす。
両面を揚げて、気泡が小さくなったら、カリっと揚がります。 -
6
野菜のかき揚げが、終わったら、外したクッキングシートをまた、使って、もずくと、2をよく混ぜ
1枚ずつにのせて揚げる。
野菜のかき揚げ同様に揚げる。
きっかけ
もずくのかき揚げを食べたことなくて、作りました。
おいしくなるコツ
もずくは味が無いものなので、ソースや塩で食べましょう
- レシピID:1140027082
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/11/02 21:28もずくとかぼちゃとピーマンを揚げました!