甘味噌がいいね♪我が家の“大根と厚揚げの白だし煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本くらい
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 米
- 大さじ1
- ○水
- 3カップ
- ○白だし
- 大さじ3
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を4~5cmくらいに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水と米を入れて20~30分下ゆでします。
-
- 2
- ゆで上がったら米を洗い流して、○の材料で煮ます。(弱火で1時間)残り10分で、食べやすく切った厚揚げを加えます。
-
- 3
- ●の材料を小鍋に入れ、トロッとなるまで火にかけます。
-
- 4
- 【2】を器に盛り付け、【3】をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません