ポン酢で食べる♪我が家の“肉だんご鍋” レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 肉だんご(冷凍)
- 30個
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 2袋
- 豆腐
- 2丁
- 油揚げ
- 3枚
- しらたき
- 2袋
- ○かつおだし(ほんだし)
- 小さじ2
- ○こんぶだし(ほんだし)
- 小さじ2
- ○水
- 2000cc
- ポン酢
- 1.5カップ
- 柚子胡椒
- お好みで小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 白菜・人参・えのき・豆腐・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてあくを抜いておきます。
-
- 3
- 鍋に【1】と【2】と肉だんごを入れ、○の材料も入れます。
-
- 4
- 材料が煮えたら出来上がり。
-
- 5
- ポン酢+柚子胡椒でいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません