ポン酢で食べる♪我が家の“肉だんご鍋” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単☆

材料(6~7人分)

肉だんご(冷凍)
30個
白菜
1/4個
人参
1/2本
えのき
2袋
豆腐
2丁
油揚げ
3枚
しらたき
2袋
○かつおだし(ほんだし)
小さじ2
○こんぶだし(ほんだし)
小さじ2
○水
2000cc
ポン酢
1.5カップ
柚子胡椒
お好みで小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    白菜・人参・えのき・豆腐・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてあくを抜いておきます。
  3. 3
    鍋に【1】と【2】と肉だんごを入れ、○の材料も入れます。
  4. 4
    材料が煮えたら出来上がり。
  5. 5
    ポン酢+柚子胡椒でいただきます。

きっかけ

冷凍の肉だんごが安かったので♪

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐白菜ミートボール・肉団子冷凍食品
関連キーワード
肉だんご ポン酢 白菜
料理名
肉だんご鍋

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする