懐かしい味♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ほっこり☆
みんながつくった数 10

材料(4~5人分)

チンゲン菜
大きいもの2株
油揚げ
2枚
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3
    油がまわったら○の材料を加え、サッと煮たら火からおろし、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

定番♪

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/30 12:50
簡単に作れて助かります。チンゲンサイの和風もいいですね。
menkochan0522
2022/05/08 02:47
チンゲンサイは中華風の味付けしかしたことなかったですが、煮浸しも美味しいですね☆
Alex7

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする