材料(5人分)
- 乾燥おから
- 40グラム
- 乾燥芽ひじき
- 20グラム
- ちくわ輪切り
- 1本
- シイタケ短冊切り
- 大1個
- いんげん3㎝位に切る
- 5本
- あくぬきしてある玉こんにゃく
- 10個
- 大根短冊切り
- 1/10
- 切り干し大根3㎝位に切る
- 10グラム
- 砂糖
- 大3
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大1
- だし汁
- 300cc
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきと、切り干し大根をお湯に浸し15分位おいて、何度も洗い水気を切る
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ひじきと、切り干し大根、大根、ちくわ、洗ったこんにゃく、シイタケ、いんげんを入れて、炒める
-
- 3
- 2に、砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁と、乾燥おからをいれ、しるが無くなるまで炒める
おいしくなるコツ
ネギを後から入れると彩りよくなります
きっかけ
おからは期限が短いので乾燥おからなら、いいかなと思いました
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