アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥おからとひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
乾燥おからを初めて使いました

材料(5人分)

乾燥おから
40グラム
乾燥芽ひじき
20グラム
ちくわ輪切り
1本
シイタケ短冊切り
大1個
いんげん3㎝位に切る
5本
あくぬきしてある玉こんにゃく
10個
大根短冊切り
1/10
切り干し大根3㎝位に切る
10グラム
砂糖
大3
しょうゆ
大3
みりん
大1
だし汁
300cc
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきと、切り干し大根をお湯に浸し15分位おいて、何度も洗い水気を切る
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ひじきと、切り干し大根、大根、ちくわ、洗ったこんにゃく、シイタケ、いんげんを入れて、炒める
  3. 3
    2に、砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁と、乾燥おからをいれ、しるが無くなるまで炒める

おいしくなるコツ

ネギを後から入れると彩りよくなります

きっかけ

おからは期限が短いので乾燥おからなら、いいかなと思いました

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする