かぼちゃグリル、ガーリック・からすみパウダー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
きゅうり
1本
塩、オリーブオイル
各少々
☆からすみパウダー
大匙2
☆ガーリックパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは所々皮をこそげて櫛切り、きゅうりは縦3本皮を剥き、塩で板摺後水洗いして斜めに切り、フライパンにオリーブオイルを引きかぼちゃを並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    火を止め、☆を混ぜてふりかけ、絡め、器に盛って、きゅうりを添えます。

きっかけ

カボチャをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする