かぼちゃグリル、ガーリック・からすみパウダー和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- きゅうり
- 1本
- 塩、オリーブオイル
- 各少々
- ☆からすみパウダー
- 大匙2
- ☆ガーリックパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは所々皮をこそげて櫛切り、きゅうりは縦3本皮を剥き、塩で板摺後水洗いして斜めに切り、フライパンにオリーブオイルを引きかぼちゃを並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
-
- 2
- 火を止め、☆を混ぜてふりかけ、絡め、器に盛って、きゅうりを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません