天ぷら(茗荷、ほたて風味かまぼこ) レシピ・作り方

天ぷら(茗荷、ほたて風味かまぼこ)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 茗荷 3本
  • ほたて風味かまぼこ 1パック
  • 1個
  • ☆水 90cc
  • ☆米粉 80g

作り方

  1. 1 茗荷は櫛切り、かまぼこは粗目にほぐし、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2 茗荷とかまぼこを混ぜ衣で和え、スプーンで種を平らにして油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

茗荷をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026917
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る