焼き茄子、梅・昆布つゆ・茗荷だれで レシピ・作り方

焼き茄子、梅・昆布つゆ・茗荷だれで
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長なすは魚焼きグリル(上下火)で焼き目が付くまで10分程焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り器に盛ります。
  2. 2 梅干しは種を除いてたたき、茗荷は粗みじん、梅干し・茗荷・☆を混ぜて添えます。

きっかけ

長なすをいただいたので。

  • レシピID:1140026878
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る