焼き茄子、梅・昆布つゆ・茗荷だれで レシピ・作り方
![焼き茄子、梅・昆布つゆ・茗荷だれで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9276db18beb028dcf2eadc65280d579df884c0a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 2本
- 梅干し(甘口、大) 1粒
- 茗荷 1本
- ☆昆布つゆ、煮切り酒、水 各大さじ1
作り方
- 1 長なすは魚焼きグリル(上下火)で焼き目が付くまで10分程焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り器に盛ります。
- 2 梅干しは種を除いてたたき、茗荷は粗みじん、梅干し・茗荷・☆を混ぜて添えます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件