簡単◎玉ねぎと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

簡単◎玉ねぎと豚肉の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は一口大に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参を入れ、料理酒と煮干だしを加え火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、しょうゆ、砂糖を加え、玉ねぎが透明になるまで煮込む。
  4. 4 ③へ豚肉を加え、色が変わったら溶いた卵を回し入れる。
  5. 5 卵が固まれば完成!

きっかけ

野菜が少なく、卵でかさまししました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140026840
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る