かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ハレメシ
ハレメシ
濃いめの味付けで、ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、全体を水で洗う。
    濡れたまま耐熱容器に入れてラップをし、600wで5分加熱する。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    鍋に★を入れて軽く混ぜ、かぼちゃを入れる。
  3. 3 落し蓋と鍋蓋をして15分程煮て完成。
    一度冷ますと味が染みて美味しいです。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

  • レシピID:1140026725
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/21 10:18
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る