かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9363e899586f6c97ee33f1cd51479732fda74b03.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★水 200cc
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り、全体を水で洗う。
濡れたまま耐熱容器に入れてラップをし、600wで5分加熱する。 -
2
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
鍋に★を入れて軽く混ぜ、かぼちゃを入れる。 -
3
落し蓋と鍋蓋をして15分程煮て完成。
一度冷ますと味が染みて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/08/21 10:18美味しかったです。ご馳走様でした^_^