材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- レンコン
- 半分
- 人参
- 1/3
- しいたけ
- 3個
- わけぎ
- 1本
- ゴマ油
- 大1
- ■酒
- 大1
- ■醤油
- 大1
- ■みりん
- 大2
- ■だし汁
- 150cc
- ■しいたけの戻し汁
- 少量
作り方
-
- 1
- 野菜とお肉を食べやすい大きさに切り、しいたけはお湯に浸しておく。
レンコンはさっと水に浸して水気を切っておく。
-
- 2
- お鍋にゴマ油を入れて鶏もも肉を加えて中火で炒める。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたらわけぎ以外の野菜としいたけを加える。
-
- 4
- ■印の調味料を加えて、落し蓋をし約15分ほど煮込む。
-
- 5
- 落し蓋を取り、煮汁がほぼなくなっているか確認する。
お皿に盛ってわけぎを(なくても良いです。)トッピングして完成です。
きっかけ
和食の日に合わせて作り置きしておこうと思ったから。
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