和風だしがポイント♪我が家の“納豆きゃべつパスタ” レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 納豆(たれ・からし付き) 2パック
- きゃべつ 3枚
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ3
- ○無塩バター 大さじ1
- ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 納豆は、たれ・からしを入れて混ぜ、きゃべつは洗って食べやすい大きさにちぎります。
- 3 パスタがゆであがる少し前に、きゃべつを加えて一緒にゆでます。
- 4 ゆであがったらザルで水気を切り、鍋に戻して○の材料を入れます。
- 5 混ぜたら皿に盛り付け、納豆・小ねぎをのせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 納豆きゃべつパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません