材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1~
- サラダ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石月をカットしてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら軽く塩胡椒をして玉ねぎとしめじを投入。
-
- 3
- 蓋をして少し蒸したのち、しょうゆを加える。
-
- 4
- 全体に火が通り、しょうゆが回れば完成!!
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでももちろんOKです。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません