アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとしめじの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
紫玉ねぎといえばサラダですが、生の玉ねぎが苦手で炒めてみました!

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
豚肉
150g
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1~
サラダ油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石月をカットしてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩胡椒をして玉ねぎとしめじを投入。
  3. 3
    蓋をして少し蒸したのち、しょうゆを加える。
  4. 4
    全体に火が通り、しょうゆが回れば完成!!

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでももちろんOKです。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいて(*^^*)

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする