冷やして美味しい♪我が家の“なすズッキーニ揚浸し” レシピ・作り方

冷やして美味しい♪我が家の“なすズッキーニ揚浸し”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
作り置きに☆

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc+水200cc
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 なす・ズッキーニを食べやすい大きさに切り、素揚げします。
  2. 2 麺つゆは小鍋に入れて火にかけ、沸いたら火を止めてしょうがを入れます。
  3. 3 荒熱がとれたら、【2】に【1】を入れ、冷めたら冷蔵庫へ。
  4. 4 食べる分だけ器に盛り、いただきます。

きっかけ

夏の定番♪

  • レシピID:1140026612
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみなすの煮びたしズッキーニ
関連キーワード
なす ズッキーニ 揚げ浸し 作り置き
料理名
なすズッキーニ揚浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • akariina
    akariina
    2021/07/12 19:12
    冷やして美味しい♪我が家の“なすズッキーニ揚浸し”
    下の方にナスが埋まってます(>_<)おいしかったのでまた作りますー!
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/06/24 19:40
    冷やして美味しい♪我が家の“なすズッキーニ揚浸し”
    我が家の家庭菜園でだんな様が作ってくれたズッキーニで作りました。美味しかったです。
  • ゆち0222
    ゆち0222
    2020/10/06 23:19
    冷やして美味しい♪我が家の“なすズッキーニ揚浸し”
    ズッキーニは思いつきませんでした!めちゃめちゃ美味しかったです♡
  • yuuukof
    yuuukof
    2020/07/06 14:21
    冷やして美味しい♪我が家の“なすズッキーニ揚浸し”
    簡単にできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る