にしんの塩麹焼き、わさび大根おろしで レシピ・作り方

にしんの塩麹焼き、わさび大根おろしで
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • にしん 3尾
  • 塩麹、お酒 各大匙2
  • ☆大根おろし 2㎝分程
  • ☆わさび、醤油 各少々

作り方

  1. 1 にしんは頭と内臓を除き水洗い後水気を拭き、塩麹とお酒を混ぜて塗り、魚焼きグリル(上下火)で9分程焼いて器に盛ります。
  2. 2 ☆を混ぜ、にしんに添えます。

きっかけ

にしんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026605
  • 公開日:2017/07/24
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にしん
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