さっぱり♪我が家の“おろしハンバーグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
肉肉しいハンバーグです☆
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
1/2個
○卵
2個
○パン粉
大さじ3
○牛乳
大さじ1
○塩
ふたつまみ
○コショウ
3~4振り
○オールスパイス
2~3振り
○コンソメ顆粒
小さじ2
○すりおろしにんにく
小さじ1
大根
1/4本
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ4~5
ポン酢
大さじ4~5
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○の材料をボールに入れ、良く混ぜます。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら皿に盛り付け、おろした大根をのせ、小ねぎを散らしてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

大根があったので♪

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキポン酢大根合い挽き肉和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ おろしハンバーグ 大根おろし ポン酢
料理名
おろしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/17 22:12
美味しかったです(^∇^)
sunflowers
2019/07/09 09:12
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
レポートありがとうございます☆ お返事が遅くなってしまってごめんなさい‼︎ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする