さっぱり♪我が家の“おろしハンバーグ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○卵
- 2個
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩
- ふたつまみ
- ○コショウ
- 3~4振り
- ○オールスパイス
- 2~3振り
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 大根
- 1/4本
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ4~5
- ポン酢
- 大さじ4~5
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○の材料をボールに入れ、良く混ぜます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら皿に盛り付け、おろした大根をのせ、小ねぎを散らしてポン酢をかけたら出来上がり。