さっぱり♪我が家の“おろしハンバーグ” レシピ・作り方

さっぱり♪我が家の“おろしハンバーグ”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
肉肉しいハンバーグです☆

材料(4~5人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○卵 2個
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○コショウ 3~4振り
  • ○オールスパイス 2~3振り
  • ○コンソメ顆粒 小さじ2
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1
  • 大根 1/4本
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ4~5
  • ポン酢 大さじ4~5
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○の材料をボールに入れ、良く混ぜます。
  2. 2 食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 両面焼けたら皿に盛り付け、おろした大根をのせ、小ねぎを散らしてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

大根があったので♪

  • レシピID:1140026565
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキポン酢大根合い挽き肉和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ おろしハンバーグ 大根おろし ポン酢
料理名
おろしハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/09/17 22:12
    さっぱり♪我が家の“おろしハンバーグ”
    美味しかったです(^∇^)
  • jmryw
    jmryw
    2019/07/09 09:12
    さっぱり♪我が家の“おろしハンバーグ”
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る