紅さやかでコンフィチュール レシピ・作り方

材料(3人分)
- 紅さやか(正味、種を除いて) 300g
- きび砂糖 45グラム
作り方
-
1
サクランボの種を取り、ほうろうの鍋に入れ砂糖を混ぜひたひた位に水分が出るまで置きます。
-
2
時々混ぜながら加熱し、灰汁を取り、10分程煮て実だけを煮沸した瓶に詰め、袋に入れた種を加えてトロミが付くまで煮て瓶に詰めます。
きっかけ
初めて店頭で、紅さやか(さくらんぼ)を見かけたので。
おいしくなるコツ
サクランボの種はストローの先を斜めに切り、へたを取った側にねじるように差し込んで取ります。
- レシピID:1140026525
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません