うまい♪我が家の“豚肉ピーマンたけのこの炒めもの” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間
- 350g
- ●おろししょうが
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 4個
- たけのこ水煮(細切りのもの)
- 1袋(150g)
- ○中華だしの素
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間・ピーマンを細切りにします。たけのこは水気を切っておきます。
-
- 2
- 豚小間に●の材料で下味を付けておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、ピーマン・たけのこも加えます。
-
- 5
- 火が通ったら○の材料を合わせたものを入れ、味がまわったら出来上がり。