うまい♪我が家の“豚肉ピーマンたけのこの炒めもの” レシピ・作り方

うまい♪我が家の“豚肉ピーマンたけのこの炒めもの”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単☆

材料(4人分)

  • 豚小間 350g
  • ●おろししょうが 小さじ1/2
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • ピーマン 4個
  • たけのこ水煮(細切りのもの) 1袋(150g)
  • ○中華だしの素 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間・ピーマンを細切りにします。たけのこは水気を切っておきます。
  2. 2 豚小間に●の材料で下味を付けておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  4. 4 火が通ったら、ピーマン・たけのこも加えます。
  5. 5 火が通ったら○の材料を合わせたものを入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

豚小間でチンジャオロース風♪

  • レシピID:1140026499
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 ピーマン たけのこ オイスターソース
料理名
豚肉ピーマンたけのこの炒めもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る