ごはんが進む!串に刺さない焼き鳥風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。ねぎは、3~4センチ長さに切る。☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油(大1、分量外)を熱し、1の鶏肉を焼く。片面に焼き色がついてきたら、すき間にねぎを入れて一緒に焼く。
-
- 3
- 鶏肉両面とねぎ全体がきつね色になったら、1で合わせておいた☆の調味料を回しかけて、全体にからめたらできあがり。
きっかけ
焼き鳥をたらふく食べたくなったので、家で作りました。でも、串に刺すのが面倒くさかったので、串に刺さずに炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません