アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!串に刺さない焼き鳥風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
焼き鳥風の甘辛味で鶏肉とねぎを炒めました。串には刺さないで炒めるだけなので、簡単!こってり甘辛味で、ごはんが進みます。

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
片栗粉
大5
ねぎ
2本
☆しょうゆ
大4
☆みりん
大1
☆砂糖
大3
☆酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。ねぎは、3~4センチ長さに切る。☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(大1、分量外)を熱し、1の鶏肉を焼く。片面に焼き色がついてきたら、すき間にねぎを入れて一緒に焼く。
  3. 3
    鶏肉両面とねぎ全体がきつね色になったら、1で合わせておいた☆の調味料を回しかけて、全体にからめたらできあがり。

きっかけ

焼き鳥をたらふく食べたくなったので、家で作りました。でも、串に刺すのが面倒くさかったので、串に刺さずに炒めてみました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする