たっぷり2本分♪我が家の“ヒレカツ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大満足☆
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚ヒレブロック
2本(800gくらい)
5振りくらい
コショウ
5振りくらい
○天ぷら粉
大さじ4
○水
大さじ4
パン粉
1.5~2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味を付けておきます。
  2. 2
    【1】に、○の材料を合わせて混ぜたもの→パン粉を付けます。
  3. 3
    油を熱し、揚げれば出来上がり。
  4. 4
    お好みで、ソースや醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったので♪

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉お弁当のおかず全般豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレカツ 豚ヒレ肉 豚ヒレブロック 豚肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/27 18:08
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする