アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
たっぷり作って冷凍します☆
みんながつくった数 2

材料(お弁当6~7人分)

豚挽肉
500g
玉ねぎ
1/2個
○卵
1個
○パン粉
大さじ3
○牛乳
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○コンソメ顆粒
小さじ1
○オールスパイス
1~2振り
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、500wのレンジで1分加熱。冷ましておきます。
  2. 2
    冷めたら、挽肉と○の材料を入れて良く混ぜ、18~20個くらいに丸めます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら出来上がり。冷めたらラップに包んで冷凍します。
  5. 5
    使う時に、トマトソース・デミグラスソース・ホワイトソースなどお好きな味で。
  6. 6
    冷凍保存期間は2週間くらいです。

きっかけ

朝のお弁当作りを楽に♪

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ お弁当 冷凍 作り置き
料理名
ミニハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/05 18:35
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2019/02/10 23:46
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする