お弁当に♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方
材料(お弁当6~7人分)
- 豚挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○オールスパイス
- 1~2振り
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、500wのレンジで1分加熱。冷ましておきます。
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- 2
- 冷めたら、挽肉と○の材料を入れて良く混ぜ、18~20個くらいに丸めます。
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。
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- 4
- 両面焼けたら出来上がり。冷めたらラップに包んで冷凍します。
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- 5
- 使う時に、トマトソース・デミグラスソース・ホワイトソースなどお好きな味で。
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- 6
- 冷凍保存期間は2週間くらいです。