うま~い♪我が家の“ピーマンの肉詰め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
定番☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
大8個
合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
○卵
1個
○パン粉
大さじ3
○牛乳
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○コンソメ顆粒
小さじ1
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ2
●ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、挽肉・玉ねぎ・○の材料を入れて良く混ぜます。
  3. 3
    ピーマンを半分に切って種を取り、薄力粉を振ります。
  4. 4
    【2】を16等分にしてピーマンに詰めます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて火にかけ、【4】を両面焼きます。
  6. 6
    火が通ったら出来上がり。●の材料わ合わせたソースでいただきます。

きっかけ

たま~に食べたくなって作ります♪

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 挽肉 玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/11 19:52
美味しくできましたー ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする