うま~い♪我が家の“ピーマンの肉詰め” レシピ・作り方

うま~い♪我が家の“ピーマンの肉詰め”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
定番☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに、挽肉・玉ねぎ・○の材料を入れて良く混ぜます。
  3. 3 ピーマンを半分に切って種を取り、薄力粉を振ります。
  4. 4 【2】を16等分にしてピーマンに詰めます。
  5. 5 フライパンに油を入れて火にかけ、【4】を両面焼きます。
  6. 6 火が通ったら出来上がり。●の材料わ合わせたソースでいただきます。

きっかけ

たま~に食べたくなって作ります♪

  • レシピID:1140026435
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 挽肉 玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/11 19:52
    うま~い♪我が家の“ピーマンの肉詰め”
    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る