アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉となすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
挽き肉から出る油で野菜を炒めるのでヘルシーです。厚揚げも入ってボリュームたっぷりのおかずです!

材料(4人分)

合挽き肉
200g
なす
2本
ピーマン
3個
厚揚げ
1個
☆酒
大3
☆みりん
大3
☆みそ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、厚揚げは、それぞれ食べやすい大きさに切る。なすは水にさらしアクぬきをしておく。
  2. 2
    フライパンに挽き肉を入れてから点火し、ポロポロになるように炒める。そこへなすを入れて、挽き肉けら出た油を吸わせるようにしながら炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、ピーマンと厚揚げを加えて一緒に炒める。☆の調味料を入れて、全体にからむように炒め、水気がなくなったらできあがり。

きっかけ

なすとピーマンの炒め物が食べたくなったので、残っていた挽き肉と一緒に炒めました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)厚揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする