簡単おいしい☆きゅうりの中華風漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
袋でモミモミして放っておくだけなので、とっても簡単!なのに美味しい♪調味料もほとんど同量なのでわかりやすいですよー!
みんながつくった数 23

材料(4人分)

きゅうり
2本
小1
鶏ガラスープのもと
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
大1
ごま
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、両端を切り落とし、ピーラーで適当に皮をむく。包丁で半割りになるように切ってから、手で適当な大きさに割っていく。
  2. 2
    1のきゅうりをポリ袋に入れ、塩をふって全体を混ぜ、冷蔵庫で15分ほどおく。出てきた水気を絞りながらきゅうりを別の袋に入れる。そこへ鶏ガラスープ、砂糖、酢、ごま油、ごまを入れる。
  3. 3
    袋の口を閉じて全体に調味料がいきわたらせる。袋の空気を抜きながら袋の口を結び、さらに20分ほど冷蔵庫において味を染み込ませたらできあがり。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を数ヶ所むくこと、手で割ることで、味が染み込みやすくなりますよ!

きっかけ

きゅうりが安く手に入ったので、簡単に作れる漬け物を作ってみました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/02 04:14
おいしかったです。子供に大好評でした。
しゅがー45
2020/05/11 23:33
簡単すぎだし美味しくできました^ - ^ またリピします!
hrmr0418

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする