簡単おいしい☆きゅうりの中華風漬け物 レシピ・作り方

簡単おいしい☆きゅうりの中華風漬け物
  • 約30分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
袋でモミモミして放っておくだけなので、とっても簡単!なのに美味しい♪調味料もほとんど同量なのでわかりやすいですよー!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小1
  • 鶏ガラスープのもと 大1
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1
  • 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし、ピーラーで適当に皮をむく。包丁で半割りになるように切ってから、手で適当な大きさに割っていく。
  2. 2 1のきゅうりをポリ袋に入れ、塩をふって全体を混ぜ、冷蔵庫で15分ほどおく。出てきた水気を絞りながらきゅうりを別の袋に入れる。そこへ鶏ガラスープ、砂糖、酢、ごま油、ごまを入れる。
  3. 3 袋の口を閉じて全体に調味料がいきわたらせる。袋の空気を抜きながら袋の口を結び、さらに20分ほど冷蔵庫において味を染み込ませたらできあがり。

きっかけ

きゅうりが安く手に入ったので、簡単に作れる漬け物を作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を数ヶ所むくこと、手で割ることで、味が染み込みやすくなりますよ!

  • レシピID:1140026343
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうりの漬物
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • しゅがー45
    しゅがー45
    2021/06/02 04:14
    簡単おいしい☆きゅうりの中華風漬け物
    おいしかったです。子供に大好評でした。
  • hrmr0418
    hrmr0418
    2020/05/11 23:33
    簡単おいしい☆きゅうりの中華風漬け物
    簡単すぎだし美味しくできました^ - ^
    またリピします!
  • VRX
    VRX
    2019/04/06 15:41
    簡単おいしい☆きゅうりの中華風漬け物
    簡単にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/01 09:21
    簡単おいしい☆きゅうりの中華風漬け物
    子どもも喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る