刺身と野菜のごまだれ和え レシピ・作り方

刺身と野菜のごまだれ和え
  • 約10分
  • 500円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
手作りごまだれが野菜と刺身になじんで、とってもおいしいです!

材料(3~4人分)

  • ハマチ 一冊
  • サニーレタスかレタス 4~5枚
  • トマト 大1個
  • キュウリ 1本
  • 砂糖 大さじ4
  • しょう油 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ2
  • すりごま 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 サニーレタスかレタスは千切りにする。
    キュウリも千切りにし、少量の塩でもんでから、水にさらす。
    トマトも適当な大きさに切っておく。
  2. 2 野菜の水気を切る。
    ハマチは、一口大ぐらいに切っておく。
  3. 3 砂糖・しょう油・ゴマ油・すりごまを合わせてたれを作っておく。
  4. 4 作っておいたごまだれと材料をボールに入れ、たれが全体になじむように混ぜ、お皿に盛ってできあがり~!

きっかけ

野菜と魚を一気に食べたかったので。

おいしくなるコツ

海苔を混ぜたら、さらにおいしいですよ! 大人には、コチュジャンを少量混ぜてもおいしいです!

  • レシピID:1140026302
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る