刺身と野菜のごまだれ和え レシピ・作り方
![刺身と野菜のごまだれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902dc5c02003a89b4ebcaddb3fd0c6f1d2d31c3e.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サニーレタスかレタスは千切りにする。
キュウリも千切りにし、少量の塩でもんでから、水にさらす。
トマトも適当な大きさに切っておく。 -
2
野菜の水気を切る。
ハマチは、一口大ぐらいに切っておく。 - 3 砂糖・しょう油・ゴマ油・すりごまを合わせてたれを作っておく。
-
4
作っておいたごまだれと材料をボールに入れ、たれが全体になじむように混ぜ、お皿に盛ってできあがり~!
きっかけ
野菜と魚を一気に食べたかったので。
おいしくなるコツ
海苔を混ぜたら、さらにおいしいですよ! 大人には、コチュジャンを少量混ぜてもおいしいです!
- レシピID:1140026302
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません