アプリで広告非表示を体験しよう

タラ鍋、寒天入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

たら(甘塩)
3切れ
1本
豆腐
1丁
白菜
2枚
小松菜
2本
寒天
1/2本
☆水
700cc
☆鍋用調味料寄席鍋用
1個
☆白だし、お酒
各大匙2
☆出し昆布
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは骨を除き食べやすい大きさに切り、葱は斜め切り、小松菜はざく切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、鍋に☆と白菜の株側を入れて煮たてます。
  2. 2
    たら・小松菜の茎・葱・白菜の葉を加えて煮たて、食べやすい大きさに切った豆腐・小松菜の葉・千切った寒天を加え一煮たちさせます。

きっかけ

鱈をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする