材料(3人分)
- たら(甘塩)
- 3切れ
- 葱
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 2本
- 寒天
- 1/2本
- ☆水
- 700cc
- ☆鍋用調味料寄席鍋用
- 1個
- ☆白だし、お酒
- 各大匙2
- ☆出し昆布
- 10センチ
作り方
-
- 1
- たらは骨を除き食べやすい大きさに切り、葱は斜め切り、小松菜はざく切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、鍋に☆と白菜の株側を入れて煮たてます。
-
- 2
- たら・小松菜の茎・葱・白菜の葉を加えて煮たて、食べやすい大きさに切った豆腐・小松菜の葉・千切った寒天を加え一煮たちさせます。
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