う・ま・い♪我が家の“きゃべつと納豆のパスタ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- きゃべつ 4枚
- 塩昆布 ふたつまみ
- 納豆(たれ・からし付き) 4個
- ○バター 大さじ1
- ○ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 きゃべつは食べやすい大きさにちぎっておき、パスタがゆであがる1分前に鍋に入れます。
- 3 ゆであがったらザルで水気を切って鍋に戻し、塩昆布と○の材料を入れます。
- 4 混ぜたら器に盛り、たれ・からしを入れた納豆をのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゃべつと納豆のパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tommmmy2022/04/06 23:12初納豆パスタです^ ^ 納豆パスタって美味しいですね〜!塩昆布がいい仕事してました♪
-
chi-sa.to.tun2021/01/25 18:37減塩塩昆布控えめでも、納豆のうまみでめちゃくちゃ美味しかったです♡
たんぱく質もたくさんとれて最高ですね! -
chococco32152018/01/25 13:52塩昆布が無かったので、昆布茶入れちゃいましたが、バター、ポン酢、昆布の組み合わせ美味しかったです!しかも簡単で助かりました!素敵なレシピありがとうございます!!