百合根と蕗の薹の卵焼き レシピ・作り方

百合根と蕗の薹の卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 百合根 1/3玉
  • 蕗の薹 4個
  • 4個
  • ☆きび砂糖 中匙1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆水 大匙2
  • ごま油 各少々

作り方

  1. 1 蕗の薹はきれいに洗い葉をばらし、百合根はばらしてきれいに洗い、卵をボールに割り入れ☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き百合根と蕗の薹の葉を均一に散らします。
  2. 2 卵液を廻しかけ、表面が固まるまでむしやきして食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

蕗の薹をいただいたので。

  • レシピID:1140026178
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る